Предприниматель: если государство хочет нас “закрыть”, пусть выплачивает компенсцию

LETA/Paula Čurkste

Если государство захочет закрыть офисы в период пандемии, ему придется выплачивать предпринимателям компенсацию. Об этом в эфире радио Baltkom заявил управляющий партнер фонда недвижимости Hansa.RE Даниил Рулев.

“На данный момент ситуация на офисном рынке не такая печальная, как у владельцев торговых помещений. Однако, если правительство решит закрыть все бюро и офисы, мы считаем, что государству придется выделять средства на поддержку владельцев офисных помещений, чтобы мы могли покрывать коммунальные платежи и расплачиваться с банками. Или же, альтернативно, на государственном уровне ввести мораторий на кредитно-процентные платежи всем финансирующим банкам”- заявил Рулев.

По его словам, сумма потенциальных выплат владельцам помещений составит около 10 миллионов евро в месяц.

Напомним, Nekustamā īpašuma attīstītāju alianse (NĪAA) обратилась с открытым письмом к правительству, в котором просит не объявлять обязательной удаленной работы.

Как сообщалось, из двух сценариев, предложенных для стабилизации эпидемиологической ситуации, правительство концептуально поддержало более умеренный сценарий А, при котором работникам государственного управления и частного сектора придется работать удаленно, а производственным предприятиям разрешено работать очно.

Второй предложенный сценарий – D – предусматривал более строгие ограничения, или локдаун. Окончательное решение по сценарию А планируется принять на заседании правительства в четверг, 11 марта.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт