Избившие журналиста на концерте “Алисы” могут оказаться латвийскими полицейскими

Facebook/Svet Lana Marko

К избиению латвийского журналиста и фотографа Игоря Мейдена на концерте группы “Алиса” в Риге могут быть причастны полицейские. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал сам Игорь Мейден.

Он напомнил о произошедшем в 2019 году инциденте – журналист отправился на концерт известной группы “Алиса”, чтобы осветить культурное событие, однако из-за недопонимания между организаторами выступления возник конфликт, в результате которого Мейден получил серьезные травмы головы.

“Я как журналист пришел на выступление неплохой, как я считал, и достаточно известной группы, чтобы сделать репортажи для нескольких изданий. Это была презентация нового альбома, в общем, культурное событие. С организаторами все было согласовано. Но оказалось, что все было согласовано с организаторами с латвийской стороны, но они не согласовали все с самой группой. Я начал фотографировать, тут подбегает жена Кинчева (прим. – лидера и солиста группы “Алиса”), набрасывает на меня охранника, вот, мол, враг. Из-за угла появился директор группы, подлил масла в огонь, подбежали еще охранники. Я убрал фотоаппарат, мне скандалы не нужны, и уже собрался уходить, но тут меня затащили в коридор двое охранников, и со спины я получил удар по голове. То есть я даже не видел лица этого человека”, – рассказал Мейден.

Из-за полученных во время концерта травм у журналиста случился паралич левой части тела, он провел в коме восемь дней. На данный момент Мейден продолжает проходить реабилитацию.

“Друзья отвезли меня в полицейский участок, мы зафиксировали это. Потом приехала скорая и врачи долго не могли понять – надо ли меня забирать, не надо ли. Друзья привезли меня домой, и там я потерял сознание. Потом начался ад. Из-за удара по голове начали лопаться сосуды, образовалась гематома, произошел паралич левой части тела и кома на восемь суток. Здоровье восстанавливается медленно. Еще неизвестно, сколько будет восстанавливаться”, – сказал журналист.

По его словам, расследование дела серьезно затянулось, и одна из причин может заключаться в том, что избившие его сотрудники охранной службы могли также работать в полиции.

“Есть подозрение, что полиция специально действует медленно и старается это оттянуть. Подозрение такое: в этой фирме работают сами полицейские. Ни для кого не секрет, что полицейские, так как у них зарплаты низкие, после дежурства подрабатывают в охранных фирмах. Это известная практика. Но у нас вопрос уже к МИДу, к руководству полиции. Возможно, полиция, зная, что к произошедшему причастны сами полицейские, затягивает дело”, – поделился подозрениями Мейден.

Напомним, в 2019 году журналист Игорь Мейден получил серьезные травмы головы после избиения охранниками на концерте группы “Алиса”. В результате полученных травм он провел в коме восемь дней. На данный момент Мейден продолжает проходить реабилитацию.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт