“Это долгая песня, но она того стоит”: предприниматель о перспективах стартапов в Латвии

Pixabay

Индекс предпринимательской активности в Латвии является одним из самых высоких в Восточной Европе. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал основатель рижского Реактора инноваций Commercialization Reactor Николай Адамович.

Он отметил, что люди могут приходить к созданию собственного стартапа по разным причинам и подчеркнул, что в Латвии существует благоприятная среда для развития бизнеса.

«Стартапы активны, как и везде. Индекс предпринимательской активности в Латвии один из самых высоких в Восточной Европе, как ни удивительно. Это внутреннее решение каждого. Кто-то, работая в компании, дорос до понимания, что, как говорится, у генерала свой сын, и дальше никак. Кому-то просто надоела рутина. А кто-то хочет сделать большой, глобальный бизнес», – рассказал Адамович.

По его словам, чтобы из стартапа или идеи вырос полноценный бизнес, обычно требуется от пяти лет. Также Адамович отметил, что на сегодняшний день стартапы получают активную финансовую поддержку как латвийских, так и европейских фондов.

«В принципе, человек, который собирается этим заняться, должен лет на пять расчитывать железно. Если раньше – это либо чудо, либо он гений. А так, и семь, и восемь лет – это норма. Это долгая песня, но это того стоит. Деньги вокруг есть, финансируется это очень здорово. В Европе и Латвии это приоритет. Поэтому тот, кто задумывается, что он или она будет делать в ближайшие двадцать лет – добро пожаловать», – сказал он.

Ранее в эфире радио Baltkom Николай Адамович также рассказал о том, как конференция “Deep Tech Atelier” дает возможность молодым и начинающим предпринимателям найти финансирование для своих идей.

Добавим, 21 февраля началась регистрация на третью конференцию стартаперов “Deep Tech Atelier”. На финальную конференцию, которая пройдет 17 апреля, попадет от 12 до 15 предпринимателей. В рамках мероприятия участники смогут продемонстрировать свои бизнес-идеи и наработки в различных сферах, а также найти потенциальных партнеров. Подать заявку на участие может любой желающий.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт