Певица об онлайн-концертах: все будто обрублено, не чувствуешь эту движуху

YouTube/Katrina Gupalo

Онлайн-концерты не могут полноценно заменить музыкантам и слушателям реальные выступления, рассказала в эфире радио Baltkom певица и пианистка Катрина Гупало, а также поделилась собственным опытом интернет-выступлений.

Она объяснила, во время онлайн-концертов музыканты и исполнители не чувствуют связи с публикой и не могут подстроиться под темп и настроение аудитории.

«Это энергия, обмен. Ты что-то чувствуешь, даешь свой импульс. Чувствуешь, как они [публика] реагируют, вы дышите в одном ритме. Ты чувствуешь тишину в зале или, наоборот, чувствуешь какую-то движуху. Это то, ради чего мы живем, это наша социальная жизнь. А сейчас это все абсолютно обрублено. Сейчас есть видеоконцерты, но это другая история. История интересная, в ней есть какие-то свои, другие важные вещи. Может быть, нужно быть даже более энергичным, чтобы этого было достаточно на экране. Но, конечно, живое общение ни с чем не сравниться», – рассказала Катрина.

По случаю международного женского дня Катрина Гупало дала свой первый онлайн-концерт для американской аудитории. По ее словам, выступление заняло больше времени, чем планировалось, однако прошло хорошо – слушателям даже удалось пообщаться с певицей и задать ей интересующие вопросы.

«Первый Zoom-концерт через океан, трансатлантический, в Америку. Было интересно. Было гораздо дольше, чем я думала, потому что после концерта были разговоры, у слушателей была возможность задать вопросы. Шло хорошо и долго», – поделилась она.

Певица рассказала, что уникальность концерта заключалась в соединении артистов с разных континентов – в то время как сама Гупало исполняла песни из Латвии, хореограф Габия Бириня принимала участие в онлайн-выступлении, находясь в Америке.

«Поскольку все сильно выбиты из нормальной жизни, придумываются какие-то новые идеи, которые, наверное, никогда бы не родились в нормальной ситуации. И как-то мозг быстрее работает, выдает разные интересные решения. Этот Zoom-концерт – одно из них. Автор идеи – это моя давняя очень хорошая знакомая, композитор, деятель американской культурной жизни Даце Аперане. Мы с ней постоянно созванивались и думали, как сделать этот концерт. Все время спрашивали: “Как же сделать так, чтобы наш концерт по зуму был уникальным и интересным?”. Так родилась идея, что здесь, в Латвии, я играю и пою, а в Америке, в Маями, моя подруга хореограф Габия Бириня танцует. И это все вместе соединяется через такой “мост”», – рассказала она.

Добавим, ранее Катрина Гупало уже работала над совместными проектами с Габией Бириней. Так, в конце прошлого года, Гупало выпустила песню “Take It or Leave It”, в клипе на которую и снялась хореограф.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт