Политолог: “вертолетные деньги” не помогли правительству купить любовь

Pixabay

Единовременные пособия детям и пенсионерам – это хорошо, но сейчас это больше выглядит как попытка откупиться. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал политолог Филипп Раевский.

По его словам, к сожалению, попытка правительства Латвии поднять себе рейтинг за счет выплат пособий провалилась.

“Я думаю, они отталкиваются от негодующего общества. Это одноразовые пособия, и это ощущается так, что у политиков сыпется рейтинг и им нужно что-то делать: “Давайте дадим денег. Может, начнут нас любить”. Пособия детям – это хорошо. Но в результате общество отнеслось так: хорошо, спасибо, но любить вас не станем больше. Попытка откупиться не удалась. Деньги прошли, а любовь не пришла. Потому что все понимают – это попытка откупиться, а не сочувствие обществу в их проблемах”, – рассказал политолог.

Раевский отметил, что эти деньги надо было давать в прошлом году, и объяснил почему.

“Если бы это происходило в ноябре, когда начался локдаун, и когда пособий не было, никаких решений об экономической помощи не было. Если бы правительство сказало “мы на месяц экономику закрываем, но заплатим вам денежки в этом месяце, и решим дальше, как действовать”, тогда бы все его поддержали. А после всего того, что правительство вытворяло, думаю, что люди прохладно к нему относятся, смотря на эти “вертолетные деньги””,- заявил он.

Напомним, ранее правительство Латвии выделило единоразовое пособие: 500 евро для ребенка, а также 200 евро пенсионерам и людям с инвалидностью.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт