Директор школы: собирать 20 учеников на улице – это фантазия

Flickr/Latvijas armija

Компромиссное решение заменить занятия в школах на занятия на свежем воздухе неосуществимы. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала директор частной школы Maksima Ольга Исакова.

«Это фантазия. Ну допустим, природоведение можно организовать, весна идет. Но какой ресурс нужно для этого привлечь. Да и потом, отношение к тому, что происходит в стране, очень разное. Есть семьи, которые категорически отказываются посещать школу в этот период времени. Есть семьи, которые готовы завтра побежать в школу. То есть совершенно разные точки зрения. И в этой ситуации высказывать какие-то идеи, которые реально в оперативном порядке не осуществимы, ну это как-то так»,- заявила директор.

Также директор добавила, что считает решение о проведении экзаменов в период пандемии COVID-19 таким же спорным, как и вышеописанную инициативу.

«Тоже самое я хотела сказать об экзаменах. Я, конечно, все понимаю, но с октября 12 класс на “удаленке”. И все дети разные. На примере двенадцатиклассника можно показать, как вообще видится сегодняшний ученик. Есть дети, которые к этому времени уже приобрели самоорганизованность, мотивацию и профессионально понимают, кем они будут. Они учатся и работают, и “удаленка” в какой-то мере для них большое благо. И, конечно, проще управлять директором. Сказать директору «экзамен будет», чем договориться с вузами, чтобы они изменили правила приема», – сказала Исакова.

Напомним, 2 марта министр образования и науки Илга Шуплинска заявила, что школы останутся на удаленном обучении до конца учебного года. Причиной тому является низкая степень вакцинированности персонала школ и учеников.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт