Бюро гражданской авиации: из-за наших ограничений Литва опережает Латвию по авиаперевозкам

Pixabay

Из-за жестких ограничений авиасообщения, введенных правительством, рижский аэропорт отстает от вильнюсского по количеству ежедневных рейсов и общему пассажиропотоку. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал руководитель отдела чрезвычайных ситуаций и коммуникации Агентства гражданской авиации Айвис Винцевс.

По его словам, в прошлом месяце вильнюсский аэропорт принял на 6-8 тысяч больше пассажиров, чем рижский.

«Уже в прошлом году были месяцы, когда вильнюсский аэропорт обслуживал пассажиров больше, чем рижский аэропорт. Это связано с тем, что в Риге были намного более строгие ограничения авиасообщения. Последние данные за февраль показывают, что если рижский аэропорт обсуживал 24 тысячи пассажиров, то вильнюсский уже 30-32. Была такая ситуация, что днем из Рижского аэропорта вылетало два-три самолета, а из вильнюсского семь и даже десять самолетов», – рассказал Винцевс.

Он добавил, что из-за непредсказуемых действий властей сфера авиаперевозок потеряла доверие к латвийскому правительству

«Авиакомпании очень боятся, потому что не знают, какие могут быть ограничения. В Латвии они были всякие – каждую неделю менялся список стран, куда можно, а куда нельзя. Потом появились конкретные страны, куда нельзя летать. Больше нет доверия», – заключил он.

Добавим, ранее директор Агентства гражданской авиации Марис Городцов заявил, что ситуация с воздушными перевозками в Латвии гораздо хуже, чем в среднем по Европе. По его словам, есть опасения, что в будущем Вильнюс может стать балтийским центром авиасообщения вместо Риги.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт