Автор книги назвала актуальные жанры и рассказала, сложно ли сегодня стать писателем

Flickr/filipe ferreira

В настоящее время любой желающий человек может написать полноценную книгу, однако широкий инструментарий не означает высокое качество. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала автор книги «24 кадра про любовь» и блога «Ви-стории и прочая правда» Виктория Лякишева.

«Мы же живем в такое время, когда появление новых форматов и даже профессий – это дело каждого дня. Сейчас вы открываете интернет, и вам обещают, что вас научат писать и вы напишете книгу за три месяца. Когда я это вижу, у меня скепсис выше неба. Есть просто инструментарий, есть какие-то практики, и люди, которые, условно говоря, хорошо писали в школе сочинения, могут действительно написать книгу. А качество этой книги – это уже другой вопрос», – рассказала она.

Лякишева добавила, что все большую популярность среди читателей набирает формат короткого рассказа. По ее словам, из-за быстрого ритма жизни многие люди отдают предпочтение коротким произведениям, а не длинным книгам, для которых нужны время и концентрация.

«Есть люди, которые читают и будут читать. Будут читать всю свою жизнь романы, книги, читать запойно. Такие люди никогда никуда не денутся. А есть люди, которые ориентируются по тому, что происходит в мире. В мире все происходит быстро, быстро меняется, времени постоянно не хватает. Поэтому короткие форматы, конечно, начинают становиться все более популярными. Может быть, поэтому я избрала для своей первой и второй книги формат короткого рассказа. Моим читателям, например, выпить чашку кофе с утра и прочитать одну историю очень нравится – им не нужно прерываться на самом интересном, они прочли рассказ, побежали по своим делам, потом прочли еще», – сказала она.

«Но я повторюсь – это вопрос устройства человека. Если человек читал с детства, никакая лень не будет влиять», – подчеркнула автор.

3 марта практически во всех странах мира отмечается Всемирный день писателя. Праздник призывает «четвёртую власть» (журналистов и публицистов) выступать против негативных аспектов печати, воздерживаться от лживых публикаций и фальсификаций, а также не искажать факты ради политических, групповых или личных интересов.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт