Почта: продолжаем работать, скоро будет легче

Facebook/Latvijas Pasts

Ограничения, наложенные на почтовые отделения в связи с пандемией COVID-19, негативно влияют на работу почты. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал председатель правления Latvijas pasts Марцис Вилцанс.

“Как, я думаю, на любого, так и на нас повлияли новые ограничения, которые у нас в стране сейчас. В феврале, когда вступили в силу новые ограничения, мы должны были закрыть еще 295 кассовых систем, которые до этого обслуживали клиентов. И в декабре было уже закрыто 60 отделений. Это значит, что в Риге в отделениях, где раньше работало 4 кассы, которые обслуживали клиентов, а после ограничений мы сократили эту цифру до одной кассы”,- рассказал Вилцанс.

Также Вилцанс добавил, что условия работы почтовых отделений были пересмотрены, и почта сможет работать в облегченном и ускоренном темпе.

“Есть ограничение на 15 метров на тех, кто предлагает услуги, и 25 на торговлю. Изначально все, и полиция, считали, что мы должны следить за 25 квадратными метрами на человека. Мы так и делали, и полиция это проверяла. Но на прошлой неделе мы получили ответ от Министерства экономики. Оказывается, мы предлагаем сервисы и услуги, так что можем перейти на 15 метров”,- пояснил он.

Напомним, ранее Вилцанс заявлял, что посещение почтовых отделений является не единственной возможностью получать услуги Latvijas Pasts. В частности, он призывал людей пользоваться мобильным приложением почты.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт