Иммунолог рассказал, как укрепить иммунитет в разгар пандемии COVID

Freepik/katemangostar

Хороший иммунитет наравне с вакцинацией может предотвратить тяжелое течение болезни COVID-19. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал клинический иммунолог и аллерголог Лаурис Лицитис.

Он подчеркнул важность сильного иммунитета при столкновении с вирусом и заявил, что если организм располагает всеми необходимыми веществами и в целом находится в хорошей форме, течение болезни маловероятно будет тяжелым.

«Тут важно понимать, что суть тут не в вакцинах, я как иммуногол говорю, а в том, как мы себя подготавливаем к инфицированию вирусом и дальше им болеем. Если человек употребляет разные антиоксиданты, то течение COVID будет совсем другим. Поэтому, с этой точки зрения, нет смысла бояться этого COVID. Это больше актуально для тех, кто мало двигается, у кого застой кровообращения», – рассказал Лицитис.

Врач пояснил, что иммунитет укрепляет целый ряд веществ – витамины A, E и C, микроэлемент селен, а также антиоксиданты, вырабатывающиеся в хвое и коре некоторых деревьев.

«Это витамины группы  А, Е и С, селен. Хвойные деревья содержат целую группу антиоксидантов. Вот вся эта группа и может дать нам твердый иммунитет, весь комплекс. Таким образом мы предотвратим возможность развития яростного и агрессивного хода болезни COVID или любой другой вирусной болезни», – подчеркнул он.

Как сообщалось, сегодня Латвия  получила 14 400 доз вакцины AstraZeneca  и 1170 новых доз производства Pfizer-BioNTech.

Всего на сегодняшний день в страну поступило 94 995 доз вакцины от COVID-19 производства компаний Pfizer и BioNTech, AstraZeneca и Moderna.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт