Глава фракции “Для развития/За!” рассказала о возможных мерах поддержки населения

Flickr/Saeima

Разногласия внутри правительства возникают из-за продвижения интересов различных сфер экономики, однако основная цель государства в данный момент – это снижение заболеваемости COVID-19 и финансовая поддержка населения. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала депутат Сейма, председатель парламентской фракции “Для развития/За!” Мария Голубева.

Она подчеркнула, что контроль уровня заболеваемости и возможность обеспечить необходимую медицинскую помощь всем нуждающимся в данный момент важнее, чем развитие экономики.

“То, что сейчас началось – это борьба за интересы разных отраслей. Конечно, нам важно, чтобы экономика развивалась, но в первую очередь нам нужно обеспечить, чтобы не получилось так, что в больницах окажется столько тяжелобольных людей, что медики не смогут всем помогать. Это главная цель”, – сказала Голубева.

Депутат добавила, что в данный момент идет обсуждение возможных единовременных выплат, которые смогут получить люди с ограниченными возможностями и особенностями развития и их опекуны.

“Нам нужны новые меры поддержки населения. Например, сейчас идет речь о поддержке пенсионеров и инвалидов одноразовых пособиях. Дискуссия идет скорее о форме, как именно это сделать, каким группам и каких размеров пенсии предлагать. Второй момент – это люди, которые ухаживают за инвалидами, родители детей с особыми потребностями с особенностями развития. Мы считаем, что этим группам нудна дополнительная поддержка. Также нужно думать о положении безработных”, – рассказала она.

Добавим, ранее министр здравоохранения Даниэль Павлютс заявил, что в контексте третьей волны COVID-19 Латвии, возможно, придется принять решение об ограничении услуг и передвижения.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт