Круговое движение, окна и новорожденные малыши: как работает Рижский зоопарк во время COVID-19

Facebook/Rīgas Zoodārzs/Riga Zoo

Рижский зоопарк продолжает работать во время COVID-ограничений. Руководитель отдела образования и информации зоопарка Марис Лиелкалнс рассказал радио Baltkom об особенностях работы во время ЧС и посоветовал, на каких животных стоит уделить внимание при посещении.

Из-за распространения COVID-19, как он рассказал, внутренние павильоны зоопарка закрыты по эпидемиологическим соображениям, однако посетители могут посмотреть на животных в открытых вольерах или заглянуть в павильоны через специальные окна.

“Рижский зоопарк открыт, посетители могут смело приходить и смотреть на животных. Нужно отметить, что внутренние экспозиции закрыты, так что посетители могут гулять снаружи, смотреть на животных на улице, а также заглядывать во многие домики животных через окна и наблюдать, что там происходит”, – сказал он.

За зиму в зоопарке случилось прибавление – потомством обзавелись тюлени и кенгуру. Лиелкалнс отметил, что наблюдать детскую окраску тюлененка можно будет еще совсем недолго, потому что скоро он приобретет взрослый окрас и станет неотличим от родителей.

“Можно посмотреть домик кенгуру – сейчас один детеныш рыжего кенгуру вылез наружу из сумки, до этого его не было видно. Также через окно можно посмотреть домик фламинго или домик пеликанов. Одна из новинок – это маленький тюлененок. Он родился в конце января, 26 числа, но в данный момент он уже готовится стать взрослым, постепенно начинает менять свою белую шубку на более взрослую. Он недолго останется белым – скоро он станет похож на свою маму с темной шубкой, и их будет сложно отличить, потому что они очень быстро растут”, – рассказал он

“У нас открыта саванна. Погода достаточно теплая, и некоторые животные находятся снаружи, в том числе антилопы. А на обезьян гелад можно посмотреть через окно – они живут внутри, но их очень хорошо видно снаружи”, – добавил Лиенлкалнс.

Чтобы соблюсти нормы безопасности, рассказал он, гулять по зоопарку нужно в определенном направлении и соблюдая дистанцию – так посетители будут меньше пересекаться друг с другом. Из-за того, что для посетителей недоступны закрытые павильоны, билет в зоопарк стоит гораздо меньше, чем обычно – всего 3 евро.

“Чтобы избежать столпотворений, мы стараемся вести движение в одну сторону. Чтобы посетители могли знать, в каком направлении идти, в кассе можно взять карту с планом зоопарка, где нарисован планируемый маршрут. В связи с тем, что зоопарк посещается только снаружи, входной билет сейчас стоит дешевле – только 3 евро. Также в полную силу работает наш филиал зоопарка в Цируле. Там тоже все происходит снаружи, всех животных видно”, – добавил он.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт