Latvijas valsts ceļi: оттепель – не повод забыть об осторожности на дорогах по утрам

Twitter/Sadursme

Из-за оттепели большинство дорог в Латвии будут скользкими, поэтому необходимо сохранять бдительность на проезжей части. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала руководитель отдела коммуникации Latvijas valsts ceļi Анна Кононова.

“Опасна не столько сама оттепель, сколь переменчивые погодные условия, которые нам прогнозируют на две недели. Это значит, ночью будет отрицательная температура, днем положительная. Во-первых, по утрам все асфальтовые дороги будут заледеневать. Везде, где ночью минус, днем плюс, дороги будут скользкими. Надо быть предельно осторожными, выбирать скорость движения, соответствующую состоянию покрытия и саму манеру езды – резко не тормозить, резко не поворачивать. В общем, все то, что мы должны были освоить за эту зиму. Оттепель не значит, что мы можем это забыть, все равно надо быть осторожными по утрам”, – пояснила Кононова.

Напомним, что в связи с повсеместным таянием снега состояние дорог может резко ухудшиться. Например, после январской оттепели жители Зиепниеккалнса оказались возмущены состоянием своей дороги.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт