Директор: “удаленка” не так сильно влияет на успеваемость, но очный контакт необходим

Pixabay

Обучение “на удаленке” не так сильно сказывается на успеваемости учеников, рассказала в эфире радио Baltkom директор Дагдской средней школы Вия Гекша.

“Во-первых, у нас очень много контактных уроков через платформу Zoom. Фактически учителя проводят урок, дети все это видят и могут участвовать. Наше наблюдение такое: дети, которые занимались в школе усердно, и сейчас стараются; дети, которым было тяжело учиться, и сейчас испытывают трудности. Но есть и немного детей, которые когда-то учились лучше, а сейчас хуже, и наоборот. Есть и обратные примеры”,- рассказала Гекша.

Также директор добавила, что учителя желают скорейшего возобновления очных уроков в школе и думают, что, несмотря на кажущееся удобство дистанционных занятий, очное обучение никогда не будет заменено навсегда.

“Ни от одного учителя я не слышала, чтобы они хотели долго продолжать ситуацию, которая на сегодняшний момент. Мы никогда не сможем отказаться от контакта с учениками. Когда ты видишь, в каждый момент можешь ему помочь, какой-то совет дать и просто поговорить, и увидеть, какой ученик пришел в школу, какое у него настроение. Я думаю, что учителей никогда не заменит дистанционное обучение”,- заключила она.

Напомним, сегодня в 22-х самоуправлениях было возобновлено очное обучение для учеников начальной школы.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт