Директор школы: мы проводим очные консультации для детей почти каждый день

Pixabay

Некоторые школы проводят индивидуальные очные консультации для учеников основных и средних классов, чтобы помочь им освоить необходимый материал и справиться с учебной программой. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала директор Дагдской средней школы Вия Гекиша.

По ее словам, в школе, в которой она сама работает, учителя почти ежедневно проводят индивидуальные консультации, чтобы помочь школьникам усвоить материал.

“В нашей школе мы проводим много консультаций, потому что есть дети, которым очень нужна помощь. Теперь уже маленьких нет [ в Дагдском самоуправлении начальная школа вернулась к очному образованию], а с 5 по 12 включены практически все классы. В первую очередь для тех, кому нужна наша помощь. Мы помогаем детям, учителя очень отзывчивы. У нас почти каждый день есть консультации”, – рассказала Гекиша.

Напомним, с сегодняшнего дня в Латвии возобновлено очное обучение для учащихся 1-4-х классов в 22 самоуправлениях, которые считаются эпидемиологически более безопасными в соответствии с установленными государством критериями.

При этом самостоятельно оценив эпидемиологическую ситуацию у себя и в близлежащих краях, самоуправления Скриверского, Плявиньского и Цесвайнского краев решили, что ученики 1-4-х классов продолжат дистанционное обучение.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт