Гобземс: пусть Россия и Беларусь решают сами свои проблемы, а мы – свои

LETA/Edijs Pālens

Латвии надо занимать более нейтральную позицию по отношению к проблемам других стран и больше заниматься решением своих внутренних вопросов, которых предостаточно. Об этом в эфире радио Baltkom сказал депутат Сейма Алдис Гобземс. Таким образом политик прокомментировал заявление Сейма

По словам Гобземса, Россия и Беларусь должны решать свои внутриполитические проблемы самостоятельно, так же как это должна делать Латвия.

“Моя принципиальная позиция заключается в том, что нам надо решать свои внутренние вопросы, а народу России и народу Беларуси самим решать свои. Ничего не изменится, если парламент примет новое решение по РФ и так далее. Я считаю, что нам, как маленькой стране, надо быть более нейтральной. Я скажу цинично. Я просто хочу жить в богатой Латвии, где люди могут зарабатывать и хорошо жить. Я не хочу жить в Латвии, где мы решаем проблемы других стран. Мы в любом случае не можем их решить. Даже, если бы и хотели. Я с очень многим происходящим в других странах не согласен, но я вижу, что проблемы, которые  есть у нас на месте они большие и мы не можем ждать и не решать эти вопросы. Нам надо решать свои внутренние вопросы”, – подчеркнул Гобземс.

Ранее Гобземс указал, что нынешнее правительство во главе с премьер-министром Кришьянисом Кариньшем выгодно оппозиции, однако наносит серьезный вред государству.

Как сообщалось, Сейм 4 февраля принял резолюцию с требованием немедленного освобождения российского оппозиционера Алексея Навального, а также прекращения преследования представителей российских СМИ и гражданского общества.

В свою очередь, в августе 2020 года латвийский парламент принял заявление, в котором призвал Беларусь провести повторные выборы президента, позволив участвовать в них оппозиции на равных условиях.

 

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт