Туроператор: Латвия теряет лидерство в авиаперевозках, ограничения – не нужны

Facebook/Riga Airport

Нынешние ограничения на авиаперевозки и туризм никак не влияют на статистику зараженных от COVID-19 и не являются рациональными, рассказал в эфире радио Baltkom вице-президент Латвийской ассоциации туристических агентов и операторов Владислав Корягин. По его словам, принятые меры существуют для того, чтобы латвийским чиновникам можно было “прикрывать себя”.

“Было проведено целое исследование, которое доказало, что международный туризм, особенно связанный с авиацией, влияет меньше чем на один процент заражений от коронавируса. Поэтому те ограничения для авиаперевозок, которые на сегодняшний день у нас есть, в принципе никак не обоснованы. Единственное, чем это можно оправдать, тем что наши чиновники пытаются прикрыть себя с излишним рвением. В то же время сухопутные границы открыты, и через сухопутные границы у вируса есть намного больше возможностей попасть в Латвию, и нет таких эффективных методов контроля, которые присутствуют в авиационной индустрии”,- заявил Корягин.

Также он выразил опасение, что с текущим курсом Латвия может перестать быть региональным лидером в сфере авиаперевозок.

“Мы очень гордились тем, что AirBaltic является национальным авиаперевозчиком не только для Латвии, но и для всего балтийского региона. Мы гордились тем, что Рига стала международным хабом. На сегодняшний день мы резко теряем наше конкурентное преимущество. Пальма первенства переходит к нашим соседям по региону”, – рассказал вице-президент туроператоров.

Напомним, ранее Владислав Корягин заявлял, что, несмотря на подававшее надежды лето 2020 года, в Латвии туризм “находится в состоянии комы“.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт