Полиция: чем популярнее онлайн-доставка, тем чаще происходят киберпреступления.

Twitter/UoPStudyOnline

С увеличением количества использования курьерских служб и онлайн-доставок в связи с пандемией COVID-19, возросло количество махинаций и преступлений, совершаемых в Интернете. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал глава отдела Госполиции по борьбе с киберпреступлениями Дмитрий Хоменко.

“Появился данный феномен. К сожалению, мы склоняемся к выводу, что это результат пандемии, потому что во время пандемии люди стали чаще использовать удаленные методы доставки каких-то продуктов через интернет. А именно, людям стали известны популярные курьерские фирмы, которые занимаются данной доставкой, и для них это стало ежедневным делом. И, соответственно, мошенники пытаются подстроиться под ежедневный ритм людей. И в последнее время учащенное использование курьерских служб сделало закономерным то, что мошенники пытаются использовать эту инновацию как метод усыпления деятельности наших граждан”, – пояснил Хоменко.

Напомним, ранее сообщалось, что набирающие популярность сервисы по доставке еды начали ощутимо влиять на вторичный рынок автомобилей. Люди начали покупать старые автомобили, чтобы использовать их в качестве рабочего транспорта.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт