Эксперт: Латвия будет бороться с интернет-пиратством, но это непросто

Twitter/vestihitech

Латвия собирается бороться с пиратскими сайтами, но необходимо понимать, какие сайты являются пиратскими и по какому принципу их надо фильтровать. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал председатель правления Латвийской ассоциации электронных коммуникаций Илмарс Мулс.

“Под пиратством подразумевается использование радио и телевизионных программ без согласия владельца этой программы.  По всем законам и конвенциям авторского права только вещательная организация может дать разрешение кому-то эту программу распространить дальше.  В этой сфере сейчас положение такое, что имеются программы, передающиеся для открытого приема через спутник. Любой человек может установить свой приемник и смотреть, никаких ограничений не будет. Пиратство начинается в том случае, если кто-нибудь обладает закрытой программой, так называемой кодируемой программой, раскодирует ее и дальше продает за деньги”,- пояснил Мулс.

Также Мулс пояснил, что есть как легальные сайты, так и нелегальные, но окончательную легальную проверку из-за трудности установления, имеет ли владелец сайта авторские права или нет.

“Есть интернет-сайты, продающие программы как легально, так и не легально. Национальный совет сейчас начинает с мощными средствами фильтровать и проверять, кто что продает, но окончательной объективной проверки там сделать почти невозможно, потому что если представитель услуг (сайта) находится не на территории Латвии, то довольно трудно установить, имеет ли он разрешение от владельца программы или нет”,- рассказал председатель.

Напомним, что рижская стройуправа собирается отслеживать незаконные кабельный пути, а также выявлять нелегальные спутниковые тарелки.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт