Эксперт о ношении оружия: это как кодекс самурая – пусть не пригодится, но будет с собой

Pixabay

Огнестрельное оружие может спасти жизнь не только в случае самообороны, но также в ряду других экстремальных ситуаций. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал секретарь Ассоциации торговцев оружием Эрикс Кауфманис.

Он рассказал, что сам уже более 20 лет носит с собой пистолет, хотя еще ни разу не сталкивался с ситуацией, в которой он мог бы понадобиться.

“У меня огнестрельное оружие с 97 года, я его ношу с собой всегда и везде, кроме мест, где это запрещено. Философия такая – пусть оно лучше будет и не пригодиться, чем наоборот: будет нужно, но его не будет с собой. Пистолет в сейфе – это просто кусок железа в сейфе, а когда он с собой, это инструмент. Он может пригодиться не только для самообороны. Все что угодно – подать сигнал, позвать на помощь, обезвредить какое-то дикое животное. Слава Богу, мне мой пистолет ни раз не пригодился, и надеюсь, что так это и останется. Это как у самурая – меч может пригодиться один раз в жизни, но для этого его нужно все время носить с собой и тренироваться. У меня нет патологической тяги к самообороне, но я оружие рассматриваю как инструмент, который может пригодиться”, – рассказал Кауфманис.

Напомним, 11 февраля Государственная полиция получила информацию о том, что в Риге, на ул. Мукусалас, в автомойке у торгового центра Rīga Plaza стреляли в мужчину. Как сообщили в полиции, мотивом нападения был личный конфликт.

Добавим, что при проверке автомобиля стрелявшего было конфисковано около 200 граммов различных наркотических веществ. Также были изъяты два незарегистрированных пневматических оружия и один газовый пистолет.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт