Активист: для уборки снега нужно использовать технику, а не ручной труд

Flickr/Luis Oquendo

В результате некачественных снегоуборочных процессов передвижение пешеходов зачастую осложнено. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал член правления движения Pilsēta cilvēkiem Михаил Симвулиди. По его мнению, ответственность за уборку снега следует возложить на муниципальные власти.

“Мы сталкиваемся с проблемой, что тротуары плохо чистят зимой много лет. Проблема в том, что один землевладелец хорошо почистил территорию, а второй – нет. В результате невозможно везде легко передвигаться. Например, инвалиды-колясочники не могут перемещаться нормально. У нас даже снят видеосюжет на домашней странице, как даже на электрическом кресле невозможно проехать без посторонней помощи. Инвалиды вынуждены перемещаться по проезжей части, что небезопасно”, – рассказал Михаил.

Также Михаил заявил, что использование мобильной техники, предоставленной муниципалитетами, будет более эффективным, чем ручной труд дворников.

“Считаю, что определенно техникой будет чистить намного эффективнее. Как известно, трактор за одну минуту может расчистить территорию, которую дворник будет чистить час. К тому же стоимость таких работ будет намного ниже, если это будут делать централизованно техникой по сравнению с тем, когда это делают дворники”, – сказал активист.

Напомним, ранее вице-мэр Риги Вилнис Кирсис сказал, что в этом году уборка улиц пройдет в том же порядке, что и в предыдущие годы. Он пояснил, что для структурных изменений в обслуживании города необходимо больше времени, чем несколько месяцев.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт