Травмы, связанные с использованием пиротехники, зачастую происходят из-за несоблюдения техники безопасности. Об этом рассказал в эфире радио Baltkom Председатель правления Латвийской ассоциации независимых пиротехников Янис Нутовцс.
Эксперт по салютам привел несколько примеров травм.
Читайте нас также

«Посмотрите статистику, что было на Новый Год. Например, семилетний ребенок взорвал в руке петарду. Где он ее получил? Это значит, родители дали ему это изделие и не присмотрели за этим ребенком. Это так же, как и пожилой человек пробовал зажечь незагоревшееся изделие. Зачем это делать? Ну верните в магазин, принесите обратно, мы поменяем. Это же общее дело - думать о безопасности, чтобы это было красиво. Пиротехника сама по себе достаточно безопасна, если ее правильно использовать. Но если люди перепили и делают все «на ура», это не вина пиротехники. Если бы не было официальной, легальной пиротехники, травмы бы получили иным образом»,- заявил Нутовцс.
Напомним, в канун Нового года салюты в Латвии были запрещены. Во-первых, по причине ЧС, когда не допускалось массового скопления людей. Во-вторых, из-за риска травм людей в период, когда ресурсы больниц ограничены.
Кроме того, на портале Manabalss.lv собрано 10 тысяч подписей за запрет тратить деньги из бюджетов самоуправлений и госбюджета на праздничные салюты.













































































