Это сигнал опасности! Риелтор рассказал, на что обращать внимание при покупке жилья

Pixabay

При покупке недвижимости следует обращать внимание на четыре главных фактора, которые могут свидетельствовать о мошенничестве. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал агент по недвижимости ассоциации риэлторов LANIDA, юрист Дмитрий Трофимов.

По его словам, при покупке недвижимости о мошенничестве могут говорить три фактора: скорость продажи, низкая цена и большое количество собственников за короткое время.

“Главные сигнал опасности – это когда недвижимость продается, во-первых, очень быстро. Когда тебе говорят: “Давай-давай-давай, покупай через неделю, чем быстрее, тем лучше”.  Во-вторых, если недвижимость очень дешевая, значительно ниже рыночной цены. И, в-третьих, если вы видите в выписке из земельной книги множество собственников за  достаточно короткий период. Два-три – это уже много. Если имущество много раз переходило из рук и руки, это сигнал опасности”, – рассказал Трофимов.

Он добавил, что один из наиболее распространенных видов мошенничества – это подделка завещаний, и призвал слушателей быть внимательными, если жилье, которое они хотят приобрести, было получено собственником по наследству.

“Кроме того, если вы видите, что квартира получена путем наследства, то лучше спросить, от кого же это наследство было получено. Мы не можем посмотреть никаких документов, которые связаны с наследством, но попросить посмотреть свидетельство о наследовании и узнать, какая степень родства была между этими людьми. Самая плохая ситуация, если это было наследство от чужого человека. Это одна из областей, в которых очень много мошенничества. К сожалению, сейчас закон разрешает вам написать завещание на листе бумаги, подписать и положить где угодно. И нотариус обязан его принять. И, естественно, такое завещание очень легко подделать”, – добавил риелтор.

Добавим, в ближайшие недели суд рассмотрит вопрос о конфискации ряда квартир у людей, которые купили жилье, не зная, что оно в свое время было получено незаконным путем.

В том числе без квартиры может остаться латвийский художник Айварс Вилипсонс. Как выяснилось, до приобретения им жилья, оно было получено одним из прежних владельцев по мошеннической схеме с помощью поддельного завещания.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт