Затлерс на Baltkom: после вакцинации жизнь не изменилась ни на миллиметр

LETA/Paula Čurkste

Бывший президент Латвии Валдис Затлерс, которому сегодня вместе с другими высшими должностными лицами страны была публично сделана прививка от COVID-19, не сомневался в необходимости вакцинации. Об этом он рассказал в эфире радио Baltkom.

Он указал, что его самочувствие в норме.

«Чувствую себя очень хорошо, объем вакцины и тонкая игла не дает никаких ощущений, жизнь до и после вакцинации не меняется ни на миллиметр. У меня не было сомнений ни на секунду, нам всем надо понять, что другого выхода нет, обществу надо дать сигнал, что вакцина безопасна. Я все-таки врач, имею опыт и понимаю, что я делаю, и хочу, чтобы другие тоже понимали, что это важно», – сказал Затлерс.

Он рассказал, что вторую прививку он, предположительно, получит весной.

«При вакцинации сразу выдается карта, в апреле мне позвонят или пришлют сообщение — напомнят», – сказал экс-президент.

На вопрос, выбрал бы он другую вакцину, если бы имел выбор, Затлерс ответил, что это не имеет большого значения.

«Все вакцины, по большому счету, одинаковы. Они создают иммунитет от COVID-19. Результат на 90% одинаковый, и сейчас нет смысла гадать, какая вакцина лучше, у какой больше или меньше побочных эффектов. Какая есть — такую и надо брать, такова была моя позиция. Доступность сейчас — главный критерий», – заключил он.

Как уже сообшалось, 11 февраля с 11:00 до 12:45 от COVID-19 были привиты президент Эгил Левитс, премьер-министр Кришьянис Кариньш, а также бывшие президенты Гунтис Улманис, Вайра Вике-Фрейберга, Андрис Берзиньш и Валдис Затлерс, заместитель председателя Сейма Дагмара Бейтнере-Ле Галл, заместитель председателя Сейма Инесе Либиня-Эгнере, министр иностранных дел Эдгар Ринкевич и председатель комиссии Сейма по иностранным делам Рихард Колс. Они получили вакцину AstraZeneca.

Бывший президент Латвии Раймонд Вейонис будет вакцинирован 12 февраля, а председатель Сейма Инара Мурниеце по состоянию здоровья получит вакцину на следующей неделе.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт