Стилист, подстригшая депутата в лесу: нам даже звонили с немецкого телевидения, им понравилось видео

Кадр из видео

Стилист Зане Мелнаце, которая вместе с депутатом Рижской думы Иевой Бранте сняла ролик про “стрижку в лесу” рассказала в эфире радио Baltkom о том, как создавался ролик.

“Это было сделано для того, чтобы привлечь внимание к проблемам сферы красоты. Мы можем работать в салонах, соблюдая все ограничения. Нам просто нужны условия, в которых мы можем работать. Идею ролика мы с Бранте придумали вместе. Посмотрим, как на это отреагирует полиция, будем ждать результатов”, – сказала Мелнаце.

По словам стилиста, видео вызвало даже международную реакцию.

“Все хотят работать по условиям, которые нам даст Министерство здравоохранения. Мы можем обеспечить все, чтобы никакая инфекция никуда не шла. Наш ролик коллегам понравился, кто-то сделал похожее видео. Звонили из немецкого телевидения, им понравился наш ролик. Даже министр здравоохранения Даниэль Павлютс одобрил нашу идею”, – заявила Мелнаце.

“Новых роликов мы пока не готовим. Ждем реакции государства, хотим пойти в суд Сатверсме. Будем смотреть, что там дальше. Мне кажется, что и свой комментарий Павлютс сделал с той мыслью, что нам нужно разрешить работать. Но стричь на природе – это, конечно, абсурд. Потом за собой прибирать надо. На видео это не видно, но и после стрижки депутата мы прибирались”, – сказала Мелнаце.

Напомним, в пятницу, 5 февраля, депутат Рижской думы Иева Бранте и парикмахер Зане Мелнаце в социальной сети Facebook опубликовали видеоролик, где Мелнаце делала стрижку Бранте на свежем воздухе. Таким образом, был выказан протест противоречивым COVID-ограничениям.

10 февраля, представитель Госполиции Лина Кальке подтвердила, что по факту незаконного предоставления услуги красоты начат административный процесс. Полиция рассмотрит все детали произошедшего.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт