Оппозиционер из Беларуси: зимой протестовать сложнее, вся надежда на раскол силовиков

Scanpix/EPA

Белорусская оппозиция ждет весны, чтобы возобновить акции протеста против действующего политического режима. Об этом в эфире радио Baltkom сообщила представитель белоруской общины Ольга Пракопьева.

По ее словам, протестующие надеются на скорый раскол среди государственных и силовых структур, часть которых может помочь народу бороться против действующей власти.

“Все ждут весны. Во-первых, будет более теплая погода и выходить станет немножко проще. Зимой, на самом деле, тяжело, особенно пожилым людям. К тому же, многие стали  очень сильно боятся, но мы надеемся, что весной санкции возымеют свой эффект и будет какой-то раскол среди силовиков и среди чиновников. Среди чиновников он уже идет – сам режим Лукашенко сейчас преследуют банкиров. Среди чиновников раскол идет, среди силовиков пока нет”, – рассказала Пракопьева.

Также она подчеркнула, что протестующие предпочитают не называть себя оппозицией, так как, по ее словам, “их в стране большинство”.

“Мы себя оппозицией не называем и не считаем, потому что нас большинство”, – сказала представитель общины.

Напомним, ранее Минск отправил Латвии запрос о выдаче бывшего претендента на пост президента Беларуси Валерия Цепкало. Глава МИД Эдгар Ринкевич в своем Twitter заявил, что просьбу об экстрадиции необходимо отклонить в соответствии с законами Латвии.

Добавим, пресс-секретарь Генпрокуратуры Латвии Айга Эйдука во вторник сообщила, что республика пока не получала запроса от Беларуси.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт