Денис Ханов: интеграция меньшинств возможна только при наличии воли власть держащих

DW.com

Без политической воли интеграция в стране не будет удачной. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал профессор Рижского университета имени Страдиня, культуролог Денис Ханов.

«Интеграция людей зависит от политической воли. Если мы, например, сравним это с Германий, то я вижу там, что вся политическая система пронизана волей. Волей не включить в этнографическую немецкость, а в современную демократию Германии, которая создается на основе немецкого языка», — заявил Ханов.

По его мнению, все это начинается в вершинах власти.

«Это все идет от канцлера до президента до самых мелких структур управления. Сама Меркель не может себе позволить играться с этнической идентичность. Она никогда не заденет ни одну общину, если ей нужно быстро повысить свою популярность, в отличие от наших партий. И не нет никакого давления на нее, это воля самого канцлера, которая передается всем остальным», — рассказал Ханов.

По словам Ханова, это подтверждается его личным опытом.

«Я сам это проходил. И про это рассказывали и мои коллеги, которые в Германии давно работают. Я вижу, как Меркель часами сидит с мигрантами, она посвящает им свое время. У нас мы видим совсем другой сценарий», — считает Ханов.

Напомним, Ангела Меркель является канцлером Германии с 2005 года. Ей 66 лет, ее неоднократно включали в список самых влиятельных людей планеты. Сама политик еще три года назад заявила, что не будет участвовать в голосовании 2021 года, — парламентские выборы в Германии должны пройти 26 сентября. Избранные члены Бундестага, как обычно, определят следующего канцлера.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт