Политолог: Гобземса не стоит недооценивать – он может стать серьезным политиком

Ieva Ābele/Saeima

Депутата Сейма Алдиса Гобземса не стоит недооценивать, так как он имеет все шансы стать серьезным политиком. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал политолог Кристианс Розенвалдс.

По его словам, правительство Латвии не понимает, что во время пандемии COVID-19 внимание к действиям представителей власти и заинтересованность населения в политике возросла.

«Наши политические партии неправильно думают, что во время COVID есть некоторая замороженность политики, что те рейтинги, которые были в марте прошлого года, сохранились. Что если при COVID все запретили, то там нет никакой жизни. Нет, там все проходит! Наоборот, есть люди, которые во время COVID оценивают, как решаются экономические, национальные, политические и социальные вопросы», – сказал Розенвалдс.

Он отметил, что Гобземс удачно воспользовался ситуацией политического застоя, вызванного COVID-19, чтобы собрать электорат. Как указал политолог, в дальнейшем это может помочь ему добиться хороших результатов в политике.

«У простых партий, которые сейчас у власти, есть проблема в позиционировании себя. Хотя видно, что у них были какие-то ценности, все равно у них немного завязаны руки, в то время как у Гобземса и тех, кто выступает против деятельности правительства, руки более развязаны. К тому же, в такой ситуации, как сегодня, очень важно, чтобы у человека было много энергии, возможность и платформа ее показать. Да, можно сказать, что в другой ситуации такая энергия не была бы видна. Но в тихом театре каждый, кто кричит громче, чем за дверью ходят трамваи, будет услышан. Бывает так, что ты кричишь много, но твои идеи просто не нравятся людям. Мы видим, что Алдис Гобземс умудрился поймать эту войну. Я воспринимаю его серьезно», – рассказал политолог.

Добавим, 8 января Гобземс обнародовал новые детали, касающиеся его новой партии. Политическое объединение будет называться «Закон и порядок», а в качестве логотипа будет использовано стилизованное изображение рыси.

Планируется, что в правление новой партии среди прочих войдут сам Гобземс, бывшая член партии KPV LV Карина Спруде и избранные по списку «Согласие» депутаты Сейма Юлия Степаненко и Любовь Швецова.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт