HR-компания: сейчас дигитальные навыки нужны всем, от руководителей до рекрутеров

Pixabay

В условиях пандемии COVID-19 наиболее востребованным навыком для специалистов любой сферы и уровня стало умение работать с онлайн-платформами. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал руководитель компании по подбору персонала Adros Baltija Андрей Савельев.

Он отметил, что хорошие специалисты в различных сферах продолжат быть востребованными, однако из-за режима работы многих компаний работодатели будут уделять внимание также дигитальным навыкам работников.

«С одной стороны, хорошие специалисты так же востребованы, и их так же трудно найти. Нам нужно тратить много времени, чтобы найти хорошего администратора, директора по продажам или программиста. С другой стороны, конечно, сейчас мы видим больше требований именно к дигитальным навыкам. Эпидемия длится уже, по сути, целый год, и мы наблюдаем, что некоторые люди, которые занимаются даже экспортом или ведением переговоров, до сих пор не освоили такую простую платформу, как Zoom. Поэтому, конечно, один из навыков, который требуется в данный момент, причем специалистам разных уровней, начиная от руководителей и заканчивая специалистами, которые проводят собеседования или переговоры, – это умение работать в разных платформах, умение работать удаленно, проводить совещания, переговоры и модерации. Это сильно востребовано», – рассказал Савельев.

Добавим, ранее в эфире радио Baltkom методист-разработчик обучающих онлайн-программ Елена Хорошкина рассказала о новых востребованных профессиях, появившихся из-за COVID-19.

По ее словам, после перехода многих сфер жизни в интернет-пространство спросом начали пользоваться такие сравнительно молодые профессии, как онлайн-педагоги и специалисты в сфере маркетинга и контента в социальных сетях.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт