От онлайн-учителей до менеджеров соцсетей: какие новые профессии востребованы в эпоху COVID

Pixabay

Из-за пандемии COVID-19 и перехода многих сфер жизни в интернет-пространство спросом начали пользоваться такие сравнительно молодые профессии, как онлайн-педагоги и специалисту в сфере маркетинга и контента в социальных сетях. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала дизайнер учебной среды, методист-разработчик обучающих онлайн-программ Елена Хорошкина.

Она добавила, что такие классические профессии, как медик, юрист и инженер не исчезнут и не станут менее востребованы в будущем.

“Сейчас век очень быстрых изменений, срок жизни дипломов многих специальностей – от трех до пяти лет. За это время меняется среда, требования к профессии, появляется новый функционал, поэтому уже давно существует такое понятие, как “lifelong learning”, когда обучение проходит на протяжении всей жизни, и необходимости заканчивать пять вузов уже нет, сейчас курсы повышения квалификации имеют большую важность и актуальность, чем вузы”, – рассказала Хороршкина.

Также она указала, что в настоящий момент работодатели стали гораздо больше ценить курсы повышения квалификации, которые, по ее словам, многие проходят на онлайн-платформах.

“Остаются на плаву и продолжают пользоваться спросом такие классические профессии, связанные с медициной, педагогикой – онлайн-учителя пользуются огромным спросом, это новая профессия, которая сейчас очень активно развивается. Все, что связано с IT, с языками программирования. В связи с активным развитием социальных сетей появилась целая когорта профессий, от сторис-мейкеров – это реальная профессия, за которую люди получают неплохие деньги – до продюсеров запуска онлайн-продуктов, маркетологов, таргетологов. Сейчас появилось очень много очень разных профессий, но есть и классические, которые были, есть и будут – это юристы, медики, педагоги, инженеры. Они никуда не пропадут”, – сказала она.

Отметим, ранее в эфире радио Baltkom бизнес-консультант и коуч Ольга Троицина рассказала, что пандемия COVID-19 дала людям новые возможности в сфере освоения новых профессий и смены их рода деятельности.

По ее словам, за жизнь человек может сменить до трех профессий. Она отметила, что благодаря развитию технологий и обучающих онлайн-платформ сделать это стало гораздо проще, чем раньше.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт