“Главное – соединить районы с центром”: в Рижской думе рассказали о планах на велодорожки

Pixabay

Главным приоритетом Рижской думы в развитии велоинфраструктуры столицы является соединение микрорайонов с центром города. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал депутат Рижской думы, член мэрской Комиссии по безопасности микромобильности Мирослав Кодис.

По его словам, Рижская дума работает над тем, чтобы соединить уже существующие велодорожки между собой и проложить новые, свяжущие микрорайоны и центр города.

“В начале мы хотим разобраться с центром, решить, что делать с той же улицей Чака. Сейчас там временная экспериментальная велополоса до 1 апреля. Я вообще вижу смысл в велодорожках, только если они все соединены. Они должны быть соединены, чтобы жители Плявниеков или Пурвциемса могли добраться по ним до улицы Чака и дальше по ней куда-то поехать. Поэтому важно будет соединить эту велодорожку с Чака”, – рассказал Кодис.

Он добавил, что также планируется построить новые велодорожки на центральных улицах столицы и завершить уже начатые проекты.

“Мы хотим сделать на улице Дзирнаву дорожку в обе стороны, сейчас там только в одну. На улица Тургенева, центральные все. Потом ту дорожку, которая идет по Краста, она дальше идет в Кенгарагс и должна идти до Румбулы, там есть незаконченные участки. Мы начнем с того, что еще не закончено”, – сказал депутат.

“Ну и потом, конечно, велодорожка в Болдераю – это очень важная идея, которую необходимо реализовать в ближайшее время, Зиепниеккалнс. Главное – это соединять микрорайоны с центром, чтобы люди могли ехать в центр, скажем, на работу”, – добавил он.

Добавим, 25 января комиссия по безопасности микромобильности в Риге согласовала обновление концепции развития велосипедного движения в столице.

Как в эфире радио Baltkom объяснил Мирослав Кодис, решение обновить концепцию было вызвано изменением вектора развития Риги и неактуальностью данных о городской инфраструктуре, указанных в документе.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт