Журналист: Приходько был одним из главных российских экспертов по странам Балтии

Flickr/Совет Федерации

Российский государственный деятель, бывший замглавы правительства РФ Сергей Приходько, о смерти которого стало известно сегодня, был одним из главных в своей стране специалистов по странам Балтии. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал журналист, политический обозреватель Абик Элкин.

«Я хорошо знал Сергея Эдуардовича. Понятно, что Балтийский регион — достаточно маленькая территория для России, и в Москве он был одним из ведущих экспертов по нашим странам. Несколько лет он возглавлял в российском МИД отдел, который так и назывался — «Латвия, Литва, Эстония». Затем был замдиректора Второго Европейского департамента МИД России, который курировал отношения со странами Балтии», – рассказал Элкин.

По его словам, Приходько продолжил интересоваться отношениями РФ и Балтийского региона и работая в Администрации президента.

«Когда его перевели в Администрацию президента, сначала еще при Ельцине, затем при Путине, он отвечал за международные связи и, насколько я знаю, продолжал интересоваться взаимоотношениями России и стран Балтии», – сказал Элкин.

«Так что, если мы говорим об экспертном сообществе России, о людях, которые очень хорошо знали тему прав нацменьшинств, он был одним из таких специалистов», – заключил он.

Во вторник стало известно, что бывший вице-премьер и экс-руководитель аппарата правительства России Сергей Приходько умер в возрасте 64 лет.

Причина смерти пока не известна, однако «Коммерсантъ» отмечает, что Приходько страдал от бокового амиотрофического склероза.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт