Олимпиада и ЧЕ по футболу: журналист сказал о вероятности проведения соревнований в 2021

Scanpix/EPA

Крупнейшие международные спортивные мероприятия – Олимпиада и Чемпионат Европы по футболу – с высокой вероятностью состоятся в этом году. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал спортивный журналист, комментатор Анатолий Крейпанс.

Он также отметил, что, если Олимпиада и имеет риск быть снова перенесена или отменена из-за протестов населения Японии, то Чемпионат Европы по футболу скорее всего пройдет, так как в его организации участвуют многие страны и города.

“Чемпионат Европы по футболу, я думаю, состоится, хотя бы из-за того, что это во многих городах пройдет – более рассредоточено будет. Хотя и хотят уменьшить количество городов, я думаю, что все состоится. Олимпиада начинается 24 июля. Но кто знает, какая будет ситуация, тут на прошлой неделе прошла информация, что ее чуть ли не отменили, но потом международный олимпийский комитет и организаторы сказали, что категорически нет”, – сказал Крейпанс.

Журналист отметил, что достоверная информация о том, пройдет Олимпиада или нет, появится только ближе к середине марта.

“На сегодняшний день никто ничего не отменяет, но, опять же, по неофициальным сведениям, в марте, к середине марта, должен быть окончательный ответ. Насколько я знаю, в Японии было много протестов со стороны населения. Они боятся, что со всего мира понаедут, привезут всего, чего не надо, разные вирусы. Это основная причина. Но, с другой стороны, Олимпиаду без зрителей мне трудно представить”, –  рассказал он.

Напомним, ранее член Международного олимпийского комитета (МОК) Ричард Паунд заявил, что Игры в Токио, запланированные на лето 2021 года, могут пройти без зрителей.

По его словам, всего рассматривается шесть-семь вариантов относительно присутствия зрителей на трибунах. Один их них — допуск на трибуны только японских болельщиков.

Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии коронавирусной инфекции ее перенесли на год. Новые даты проведения Игр — с 23 июля по 8 августа 2021-го. При этом название Олимпиады «Токио-2020» будет сохранено.

В середине января Kyodo News сообщило, что подавляющее большинство японцев (80%) негативно воспринимают возможность проведения летних Олимпийских игр в Токио в 2021 году. При этом 35,3% респондентов высказались за полную отмену любых международных соревнований в стране в связи с ухудшающейся эпидемиологической обстановкой.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт