Немиро: в правление KPV LV попали исключенные из партии люди, а не министры и депутаты

Flickr/Saeima

Фракция KPV LV в Сейме продолжит работать в коалиции, несмотря на разногласия с правлением партии. Об этом в эфире радио Baltkom сообщил председатель комиссии Сейма по народному хозяйству Ральф Немиро.

Он указал, что разногласия внутри партии вызваны тем, что в зарегистрированном правлении KPV LV не оказалось ни одного члена Кабинета министров или депутата Сейма.

“Регистр предприятий принял довольно интересные решения, и зарегистрировал такое правление, в котором нет ни одного министра и ни одного депутата, и вообще там люди, которые были исключены из партии. У меня очень большие вопросы к Министерству юстиции и Регистру предприятий, кто произвел такую, по моему мнению, сумасшедшую регистрацию? Извините, здесь вопрос очень простой – партия в правительстве должна соблюдать свою программу и приводить ее в исполнение”, – рассказал Немиро.

“Если правление состоит не из депутатов и не министров, а, может быть, обычных людей, мы не будет консультироваться с ними по этим вопросам, и будем идти вперед в плане осуществления программы”, – добавил депутат Сейма.

Напомним, ранее правление KPV LV приняло решение отозвать свою подпись под коалиционным договором и поручило фракции партии проинформировать об этом премьер-министра Кришьяниса Кариньша в течение ближайших 48 часов.

После публикации этого заявления председатель фракции KPV LV в Сейме Марис Можвилло подчеркнул, что заявление правления партии не отвечает общественным интересам и что такие необдуманные заявления создают нестабильность в стране.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт