Глава “Прогрессивных”: о Нацобъединении стали забывать, и они выступили с изменениями в Конституции

Facebook/Nacionālā apvienība

Предложение Нацобъединения об закреплении в Конституции понятия “семьи” является частью предвыборной рекламы. Об этом в эфире радио Baltkom заявила сопредседатель партии “Прогрессивные”, депутат Рижской думы Антонина Ненашева.

“Безусловно, “Национальное объединение – опытная партия с точки зрения политических манипуляций. Они почувствовали волну, и когда все про них забыли, они взяли и выплыли, чтобы все про них говорили. Мы же понимаем, что суть этих поправок – подготовка к парламентским выборам. Про них мало говорили”, – заявила Ненашева.

По ее словам, Нацобъединение не предлагает реальной помощи семьям.

“И правильно про них мало говорили. Потому что, простите, но вы – Национальное объедение. Вы в правительстве всегда были, есть и будете. Говорите, что защищаете семьи, но где хоть одно предложение действительно помочь семьям в кризис? Нет их! Особенно семьям, где есть дети, если Нацобъединение говорит, что оно за такие семьи”, – рассказала Ненашева.

По мнению политика, особенно это заметно в эпоху пандемии.

“Мы не видели ни одного предложения о, например, универсальном пособии, родителям с детьми. Для тех, у кого хотя бы два ребенка школьного возраста, это вообще катастрофа сейчас: бесконечное продление каникул, обучение начальной школы на дому. У меня у самой первоклашка, с понедельника учимся на дому. То есть реальной помощи семьям Национальное объедение никогда не предлагает. Все, что они могут, это использовать эту политическую риторику, чтобы их имя еще долго звучало в медиа”, – заявила Ненашева.

Как сообщалось, Нацобъединение подало в Сейм законопроект о внесении изменений в статью 110-ю Конституции, которые конституционно закрепляют понятие семьи, состоящей из женщины и мужчины.

Сейм передал на рассмотрение комиссиям подготовленные Нацобъединением поправки к Конституции, которые предусматривают закрепление понятия семьи как союза мужчины и женщины.

За передачу поправок комиссиям проголосовало 47 депутатов, против были 25.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт