“Ездить в Резекне – не вариант”. Крейпанс о том, как Латвии провести ЧМ в одиночку

Scanpix/AFP

Наиболее подходящим вариантом, как Латвия могла бы целиком организовать чемпионат мира по хоккею в этом году, является переоборудование под ледовый холл Олимпийского центра в Риге. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал спортивный журналист и комментатор Анатолий Крейпанс.

Комментируя предложение депутата Сейма Мартиньша Бондарса устроить часть турнира в Резекне, Крейпанс указал, что это практически невозможно.

«Если обе группы будут проводить у нас, то наиболее вероятный вариант — переоборудовать Олимпийский центр. В Резекне, насколько я знаю, нет возможности оборудовать необходимое количество телекамер», – сказал Крейпанс.

«Кроме того, я не уверен, что Резекне может разместить у себя восемь команд. Это только хоккеистов 23, как минимум. Плюс обслуживающий персонал, человек 10. Вот и умножьте. Где их там разместят в условиях, которые требует чемпионат мира? Это вопрос номер один, после которого вопрос номер два, наверное, уже даже не следует», – указал журналист, добавив, что размещение спортсменов в Риге с матчами в Резекне также не является подходящим вариантом.

Организацию части мирового первенства в достраивающемся стадионе «Даугава» в Риге Крейпанс также назвал невозможной.

«Вариант стадиона «Даугава» вице-президент Латвийской федерации хоккея Виестурс Козиолс сразу отмел, я задавал ему этот вопрос. Это тренировочная база, там тоже негде размещать телекамеры. Ладно, там, латвийскую лигу, молодежную — можно играть, но только не чемпионат мира», – сказал он.

«Не знаю только, почему финны отошли в сторону. Потому что они же были самые первые, еще осень говорили — мы готовы взять белорусскую часть. Могли бы взять, строить им ничего не надо», – указал Крейпанс.

Ранее глава Международной федерации хоккея Рене Фазель сообщил, что порядок проведения чемпионата мира будет известен уже 26-27 января. Возможно, весь турнир пройдет в Риге, но существует и вероятность, что планировавшиеся в Минске встречи пройдут в Словакии или Дании.

Ранее депутат Мартиньш Бондарс на заседании Сейма, в ходе которого была поднята тема лишения Беларуси прав на проведение ЧМ-2021 по хоккею, призвал Латвию рассмотреть возможность организации матчей грядущего чемпионата мира не только в Риге, но и других городах страны — например, в Резекне.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт