“Действий нет – только громкие слова”: фитнес-тренер о поддержке отрасли в Латвии

Pixabay

Латвийское правительство не оказывает достаточной финансовой поддержки спортивным клубам и тренажерным залам во время пандемии COVID-19. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала главный тренер сети People Fitness в странах Балтии Вероника Долгина.

По ее словам, во время второй волны COVID-19 онлайн-занятия и тренировки на открытом воздухе стали гораздо менее востребованы, из-за чего фитнес-сети оказались в трудном финансовом положении.

“Онлайн-тренировки – это был единственный вариант, который мы могли предложить нашим клиентам [во время первой волны COVID-19]. Этим мы успешно и занимались. К сожалению, вторая волна прошла не так весело с онлайн-тренировками, как мы хотели, в том числе из-за погодных условий”, – рассказала Долгина.

Тренер подчеркнула, что государственных выплат не хватает, чтобы фитнес-компании могли продолжать оплачивать аренду помещений в период кризиса.

“Если говорить про поддержку государства, то на сегодняшний день это громкие слова, но действий мы еще не видим. Фитнес закрыли, аренда продолжается, коммунальные платежи продолжаются, но субсидии и помощь государства на сегодняшний день фитнес-индустрия не получила в тех размерах, которых мы ждали, и том объеме, в котором это было обещано”, – сказала она.

По словам Долгиной, среди стран Балтии наиболее комфортные условия у фитнес-компаний в Эстонии – тренер рассказала, что эстонское подразделение сети спортивных клубов, в которой она работает, получило выплаты от государства и уже начало полноценно работать.

“Возьмем в пример Эстонии – Эстония закрылась самая последняя, но на сегодняшний день они уже работают. Государство частично субсидировало именно эстонский клуб. Не могу сказать это про Литву. К сожалению, Литва закрылась самая первая, и нет даже прогнозов, когда она могла бы открыться”, – рассказала Долгина.

Напомним, ранее правительство решило продлить существующие меры безопасности по сдерживанию распространения COVID-19 до 7 февраля.

До этого времени любительские занятия спортом могут проходить только на свежем воздухе в группе до 10 человек. Спортивные клубы не могут принимать клиентов в закрытых помещениях, предоставлять индивидуальные тренировки или тренировки в тренажерных залах.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт