Liepājas metalurgs и мировое признание: Круминя подвела итоги 8 лет работы в Госконтроле

Flickr/Saeima

Покинувшая пост государственного контролера Элита Круминя подвела итоги своей профессиональной деятельности в эфире радио Baltkom. По ее словам, за время ее работы Госконтроль стал одной из наиболее профессиональных ревизионных учреждений во всем мире.

“Что касается нашей международной оценки, я могу гордиться, что в первый раз в истории мы выбраны, как один из 15 человек, которые работают на мировом уровне. Маленькая Латвия устанавливает аудиторские стандарты для всего мира! Мы знаем, что нам трудно конкурировать с большими странами, и мы всегда должны сделать в два или три раза больше, чтобы нас выбрали и увидели. И мы это сделали”, – рассказала она.

Также Круминя указала, что одним из наиболее громких и болезненных для Госконтроля дел за последние 8 лет стало дело предприятия Liepājas metalurgs.

“Большое разочарование ­– это Liepājas metalurgs. Если мы помним, там речь шла где-то о 70 миллионах государственной гарантии, и мы знаем, что случилось после этого – никакого возврата государству почти и не было. Но прокуратора решила, что отвественности ни у кого нет, поскольку как будто никто не думал ничего плохого. Это было очень большое разочарование для меня, так что до сих пор есть болезненные дела”, – сказала она.

Напомним, 19 января завершился срок полномочий Элиты Крумини в должности государственного контролера. Она занимала этот пост с 2013 года.

Добавим, ранее Сейм утвердил в должности госконтролера руководителя Комиссии по регулированию общественных услуг Роланда Ирклиса.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт