В Рижской думе рассказали, что будет с детсадами нацменьшинств

Pixabay

Рижская дума не будет закрывать группы нацменьшинств в муниципальных детских садах столицы. Об этом в эфире радио Baltkom заявила сопредседатель партии “Прогрессивные”, депутат Рижской думы Антонина Ненашева.

Она объяснила, что Рижская дума обновила список групп детских садов, чтобы родители могли подавать заявления в учреждения, располагая актуальной информацией.

“Обновились правила, по которым подают заявления в детские сада. Был дополнен список групп, в которые подаются заявления. Там было где-то 10 дополнений в приложении разных дополнительных групп. В основном это группы в детских сада нацменьшинств, в которых появляются группы, называемые “основными”. То есть, имеется группа на русском языке, где обучаются дети, и появляются на латышском”, – рассказала Ненашева.

Депутат отметила, что помимо языковых групп в список также внесли новые детские сады и другие пункты, которых не было раньше.

“Это просто обновление списка – эти группы появились там уже давно. Например, среди этих обновлений есть целый садик в Золитуде, которого не было до этого в списке. Чтобы родители могли подавать заявления, и чтобы список был актуальный, эти изменения нужно внести”, – подчеркнула она.

Напомним, ранее Министерство образования приняло решение, согласно которому в каждом детском саду для нацменьшинств должна быть как минимум одна группе с латышским языком обучения.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт