Наши за границей. Маркетолог из Берлина: правительство запретило тканевые маски

Scanpix/EPA

В Германии в связи с высоким уровнем заболеваемости COVID-19 введен уже четвертый с начала пандемии жесткий локдаун. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала специалист по маркетингу из Берлина Лина Тельнова.

По ее словам, в Германии, как и Латвии, работают только магазины первой необходимости, однако в них можно купить все товары, стоящие на прилавках – списка запрещенных к продаже продуктов в стране нет.

“В данный момент у нас уже четвертый по счету жесткий локдаун, он продлен до 14 февраля, но, скорее всего, будет продлеваться еще и еще. Жесткий локдаун – это ношение масок в помещениях, в транспорте, в магазинах первой необходимости, потому что все остальные закрыты. У нас нет ограничений на определенные продукты – ты приходишь в магазин и покупаешь все, что тебе надо. Работают банки, аптеки, врачи и государственные учреждения, н овсе остальное закрыто. Мы можем заказывать еду на вынос, но не можем употреблять ее на улице”, – рассказала она.

Жительница Берлина отметила, что в Германии нет комендантского часа, однако сокращены часы продажи алкоголя (раньше спиртные напитки продавались с 5:00 до 24:00).

“У нас нет комендантского часа, как в Латвии, но есть запрет на продажу алкоголя с 11 вечера до 6 утра”, – сказала она.

Посещение врачей, по словам Тельновой, в Германии не вызывает затруднений – к семейному доктору можно попасть в течение недели, а в экстренном случае – в тот же день.

“Врачи доступны. У каждого жителя Берлина есть свой врач, и к нему можно попасть в тот же день, если срочно, либо на неделе, если менее срочно. Но я слышала истории, что для людей, которые переболели COVID, реабилитация не всегда проходит гладко – не всегда воспринимают серьезно жалобы человека. Подобные ситуации тоже происходят, но в целом медицинская система в Германии и Берлине готова в подобным ситуациям”, – указала она.

Также жительница Берлина рассказала, что теперь в открытых магазинах и общественном транспорте жители страны должны использовать только медицинские маски или респираторы, не допускается даже использование текстильных матерчатых масок.

“Каждый день люди носят маски везде, и на данный момент у нас есть новое правило – маски должны быть обязательно медицинские, а не тканевые маски”, – сказала Тельнова.

Отметим, по данным сайта worldometers, всего с начала пандемии с Германии было зафиксировано уже 2,110,297 случаев заболевания COVID-19. Из них 51,229 закончились летально.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт