Владелец кафе предложил сделать Тербатас пешеходной на все лето

LETA/Zane Bitere

Эксперимент с пешеходной улицей в центре города в 2021 году следует повторить на протяжении трех летних месяцев. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал владелец кафе Handmade Kitchen Riga на углу Тербатас и Дзирнаву Эмиль Габибов.

Он рассказал, что считает создание пешеходных участков в центре Риги положительной тенденцией для развития города.

“Я очень сильно жалел, что мы не успели открыться в августе. Для нас, как для предпринимателей, эта помощь была бы очень существенной.  Это дало бы нам заработок, который бы нас порадовал, и сказалось бы на городе”, – сказал Габибов.

По его словам, пешеходные улицы в центре Риги стимулируют туризм, поддерживают местных предпринимателей и позитивно влияют на развитие города.

“Я думаю, что эксперимент показал себя, как успешный. Люди в основном были довольны. Можно попробовать на три месяца, на все лето, и в рабочие дни, и в выходные. А дальше будет видно, путем голосования или общего сбора информации, делать ли на круглый год. Но Латвия, все-таки, северная страна, поэтому, наверное, все-таки, лето. Летом хорошо – местные приезжают, гуляют, покупают кофе, чай, напитки, десерты. Это добавляет колорит городу”, – рассказал предприниматель.

Отметим, 19 января из-за пожара в кафе в центре Риги  эвакуировали жильцов дома движение по Дзирнаву на участке от улицы Тербатес до Бривибас некоторое время было блокировано.

Напомним, с 17 июля до 17 августа рижская улица Тербатас была перекрыта для движения транспорта. На пешеходном участке улицы проходили культурные мероприятия, открыты уличные кафе и точки торговли.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт