Ведущий мероприятий: сфера развлечений в Латвии убита и уже не восстановится

Pixabay

Латвийская сфера развлечений и организации мероприятий не восстановится после пандемии COVID-19. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал ведущий и организатор мероприятий Роман Аронсон.

“Вся индустрия развлечений убита полностью. Об этом не принято говорить, как о туризме или авиации, но она у нас убита глобально. Она и так у нас была с заниженными ценами, рынок был очень невысок. И когда читаешь, что известные на уровне Латвии певцы и артисты уходят работать кассирами, это о чем-то говорит. Накоплений у людей нет, не того формата у нас деньги, чтобы их можно было накопить. Я думаю, это уже не восстановится”, – заявил он.

По словам Аронсона, государство не оказывает финансовой поддержки артистам и работникам сферы развлечений из-за критериев, по которым выплачиваются пособия по простою.

“Артисты – это не зарплатные люди, они, как правило, не работают в какой-то фирме. Они платят свои авторские налоги, они работают сами на себя. Они или индивидуальные коммерсанты, или художники – там немножко другие формы. Исходя логики, что дотации будут выплачиваться по сравнению с предыдущими месяцами, это невозможно посмотреть и проверить. Артисты, как правило, работают сезонами.  Есть лето и зима – сезоны, которые приносят деньги. А межсезонья обычно провальные, там нет большой работы. А получалось, что просматривали как раз по этому межсезонью”, – рассказал организатор мероприятий.

“Моя бухгалтер несколько раз пыталась несколько раз подать документы: хоть что-то дайте нам, пожалуйста. Ее прямым языком отправляли, в грубой форме”, – добавил он.

Напомним, что ввиду чрезвычайной ситуации из-за пандемии COVID-19 запрещены любые частные мероприятия внутри помещений. На улице можно устраивать пикеты до 25 человек, а также встречаться, соблюдая правило 2+2.

Как сообщалось ранее, введенные ограничения будут действовать до 7 февраля.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт