Владелец такси: люди не информированы об ограничениях, многое узнают от нас

Pixabay

После сокращения количества пассажиров в общественном транспорте на 50% спрос на услуги такси среди латвийцев возрос. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал владелец компании Smile Taxi Алексей Игнатьев.

При этом он указал, что не может спрогнозировать спрос на услуги такси после сокращения рейсов Rīgas satiksme.

“Если в первую волну было все понятно, количество вызовов упало и так держалось практически до конца, то сейчас что-то спрогнозировать, в том числе и хаотичные вызовы с остановок, невозможно. Каждый день привносит какие-то изменения и все меняется. Первые звоночки появились, когда сократили количество пассажиров на 50%, и сейчас это продолжает иметь место”, – рассказал Игнатьев.

Он добавил, что правительство плохо информирует население об актуальных ограничения – по словам Игнатьева, многие клиенты компании удивляются, когда узнают о действующих правилах и запретах.

“Диспетчерская превратилась в информационный центр. Люди совершенно не знают об ограничениях. Доходило до таких курьезов в новогоднюю ночь, что люди вызывая такси чтобы куда-то уехать и испрашивали: “Как, по одному? Это что, новогодняя шутка?”. Я не буду ругать правительство, но у нас проблема с информированием населения”, – сказал он.

“В диспетчерскую сейчас звонят не затем, чтобы вызвать такси, а чтобы спросить, что делать”, – добавил предприниматель.

Напомним, в связи с тем, что во время чрезвычайного положения и ограничений из-за COVID-19 значительно сократилось количество пассажиров в рижском общественном транспорте, предприятие Rīgas satiksme с 16 января сократило количество рейсов.

Отдельные маршруты, где пассажиропоток очень низкий, закрыты, например, автобусные маршруты 4z, 35, 38, 59, трамвайные маршруты 3 и 9. В свою очередь автобусный маршрут 57, троллейбусные маршруты 1, 11, 12 и 13 отменены по выходным дням.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт