Специалист по безопасности рассказал, можно ли “спасти” отношения от домашнего насилия

Pixabay

Партнерам не следует стараться сохранить брак или отношения, если в них присутствует эмоциональное или физическое насилие. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал вице-президент Европейского альянса телохранителей и специалистов в области безопасности Андрей Шишов.

По его словам, полностью искоренить проблему домашнего насилия крайне сложно, так как со временем оно может принимать новые и более серьезные формы.

“Если речь идет о физическом насилии, то, скорее всего, сохранять такие отношения будет очень проблематично, ибо однажды подняв руку на женщину, мужчина будет это повторять. Это, к сожалению, глубоко в психологии. Я не сторонник сохранения таких союзов, потому что они ведут к более серьезным последствиям”, – сказал Шишов.

Он указал, что с проблемой домашнего насилия могут помочь справиться психологи, однако подчеркнул, что их помощь будет полезна не во всех случаях, а также что не у всех людей есть возможность обратиться к специалистам.

“Абьюзивные отношения в семье – это не меньшая проблема, чем физическое насилие. С точки зрения психологии, эмоциональное насилие практически равно физическому, только с той разницей, что оно не составляет следов и доказательств. Но по большому счету, если человек привык так относиться к своему партнеру, привык унижать его и обесценивать, то такие отношения ни к чему хорошему не приведут. Конечно, есть возможности искать пути сближения, есть возможности обращаться к психологу, но, опять же, такие возможности есть не у всех”, – рассказал специалист.

Отметим, ранее активист и депутат Рижской умы Иева Бранте выразила обеспокоенность увеличением насилия в семьях из-за ЧС, а также депрессивностью общества.

По ее словам, количество звонков в кризисные центры увеличивается, а также наблюдается тенденция увеличения самоубийств.

 

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт