Мэр Риги рассказал, продолжат ли в будущем празднично украшать микрорайоны

Facebook/Rīga.lv

Опираясь на опыт праздничного освещения парков во время зимних праздников, Рижская дума будет продолжать украшать не только центр города, но и микрорайоны. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал мэр столицы Мартиньш Стакис.

Он подчеркнул, что для самоуправления важно, чтобы праздничными украшениями могли насладиться все горожане, а не только жители центра.

«Я думаю, что этот эксперимент очень хорошо показал, что мы должны думать не только о центре, но и о всем городе. Когда мы впредь будем делать такие акции, мы обязательно подумаем, чтобы все рижане получили свою часть от праздника. Мы делаем то, что можем», – рассказал мэр.

Также Стакис прокомментировал отключение освещения в двух парках из-за образовавшегося там скопления людей. По его словам, Рижская дума быстро решила возникшую проблему, и оставшийся период времени иллюминация в районах работала без перебоев.

«В четырех парках у нас вообще не было никаких проблем. На двух объектах у нас были проблемы, мы отключали свет не один раз. Но эти проблемы мы решили за два дня, и с 25 декабря до 11 января все работало без остановок и проблем. Это был такой эксперимент, все сделали за очень короткое время, многому научились, и впредь мы будем знать, как делать это намного лучше», – указал он.

Напомним, впервые в ожидании Рождества, в дополнение к уже существующему оформлению, праздничным светом были оформлены парки в рижских микрорайонах — Анниньмуйжский парк, Дзегужкалнс, Эбельмуйжский парк, Саркандаугавский парк, аллея в Бикерниекском лесу и Плявниекская березовая роща.

Позднее из-за большого скопления людей в Анниньмуйжском парке в Иманте и в Бикерниекском лесу в рижском районе Тейка было принято решение отключить освещение. Позже освещение было возобновлено, а движение рижан в этих парках регулировалось полицией самоуправления.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт