“Катайтесь на лыжах, дышите свежим воздухом!”: мэр Риги рассказал, чем заняться во время ограничений

Pixabay

Мэр Риги Мартиньш Стакис призвал рижан проводить досуг во время COVID-ограничений на лыжных трассах. О возможных развлечениях во время пандемии он рассказал в эфире радио Baltkom.

“Открыты четыре дистанционные лыжные трассы, я могу всем рижанам сказать: приходите и используйте их, дышите свежим воздухом!”, – сказал он.

Мэр напомним, что во время зимних праздников Рижское самоуправление украсило несколько парков световыми инсталляциями, и указал, что в будущем Дума будет осуществлять похожие проекты.

“На Рождество мы были ближе к людям и открыли эти шесть парков, в которых было дополнительное освещение. Да, у нас были с этим проблемы, но я считаю, что тысячи рижан получили дополнительные позитивные эмоции во время Рождества, и мы будем это продолжать”, – рассказал Стакис.

 

Отметим, до 7 февраля по-прежнему запрещены предоставление очных услуг, связанных с развлечениями и отдыхом, аренда спортивного инвентаря в помещениях и услуги красоты, в том числе пирсинга и нанесение татуировок. Запрет не распространяется на отдых на природных тропах при условии обеспечения одностороннего движения и двухметровой дистанции между гуляющими.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт