Благотворительный фонд: из-за COVID людям стали не по карману даже небольшие расходы

Pixabay

Из-за пандемии COVID-19 люди стали чаще обращаться в благотворительные организации с просьбой помочь небольшими суммами. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала глава благотворительного фонда Ziedot.lv Рута Диманта.

По ее словам, из-за кризиса, вызванного COVID-19, люди не могут позволить себе оплатить даже небольшие счета, из-за чего обращаются за помощью к благотворительным проектам.

“Если вспомнить то, как мы работали до чрезвычайной ситуации, к нам обращались люди, которые не могли справится с какой-то проблемой и им нужна была помощь от других людей. Как правило, это были довольно дорогостоящие операции или лекарства, но во время пандемии мы столкнулись с тем, что просьбы о помощи стали не такими дорогостоящими. До пандемии люди могли сами оплатить счета за лечение, и обращались к благотворительным организациям, только когда расходы были очень большими, в тысячи или десятки тысяч евро. Сейчас приходят просьбы о более маленьких суммах”, – рассказала Диманта.

Она отметила, что в то же время большее количество людей стало совершать пожертвования, однако их сумма также уменьшилась.

“Во время тяжелых времен люди не перестают помогать другим. Наоборот, мы получаем даже большее количество пожертвований, чем до пандемии. Но разница в том, что люди свои пожертвования делают тоже меньше. Объем одного пожертвования уменьшается – жертвует больше людей, но меньшие суммы”, – добавила она.

Отметим, ранее в эфире радио Baltkom представитель проекта Palīdzesim viens otram Юлия Межецкая объяснила разницу между благотворительными организациями и социальными службами.

По ее словам, общественные благотворительные проекты направлены на быстрое оказание поддержки людям в трудной ситуации, так как подготовка документов и заявок в социальные службы может занять время.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт