“О чем с ним можно говорить?”: депутат о словах Кариньша по “семейным” поправкам в Конституцию

Flickr/Valsts kanceleja

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш призывает отложить рассмотрение поправок в Конституцию, определяющих семью как союз мужчины и женщины, из-за эпидемиологической ситуации, хотя ранее не выступал против проведения во время пандемии налоговой реформы. На это в эфире радио Baltkom обратила внимание независимый депутат Сейма Юлия Степаненко.

По ее словам, таким образом премьер закрывает глаза на актуальную общественную проблему.

“Во-первых, Конституционный суд сам во время пандемии занимался обсуждением этого вопроса и вынес решение, на которое люди не могут не реагировать. Во-вторых, если мы говорим про господина Кариньша, я думаю, что, возможно, несколько тысяч людей хотели ему сказать, что нельзя ставить на голосование вопрос о налоговой реформе во время пандемии. Но Кариньш, правительство и коалиционные депутаты не послушались ни представителей бизнеса, ни юристов, когда мы говорили о бюджете, когда вели дебаты. Люди остались без средств к существованию во время пандемии. О чем мы можем говорить с господином Кариньшем, когда он закрывает глаза на архисущественную проблему и тут же переключается на вопрос о ценностях?”, – сказала Степаненко.

Как сообщалось ранее, Сейм передал на рассмотрение комиссиям подготовленные Нацобъединением поправки к Конституции, которые предусматривают закрепление понятия семьи как союза мужчины и женщины.

За передачу поправок комиссиям проголосовало 47 депутатов, против были 25.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт