Мэр Стакис: вместо исполнительных дирекций откроем пять центров помощи рижанам

Facebook

Вместо исполнительных дирекций, которые Рижская дума намерена ликвидировать, будут созданы специальные «агентства одной остановки», способные помочь рижанам решать их проблемы. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал мэр Риги Мартиньш Стакис.

Он отметил, что исполнительные дирекции плохо выполняют свою функцию.

«Мы закроем три исполнительные дирекции, но откроем пять центров с так называемыми бюро одной остановки. Чтобы рижане, когда приходят туда, могли решить свою проблему сразу, на месте. Чтобы не было ситуации, когда человек приходит в исполнительную дирекцию, а ему говорят — извините, это не наша забота, надо идти в другой отдел или вообще в другое учреждение», – сказал Стакис.

«Мы хотим, чтобы рижане могли проще решить проблемы. Для этого у нас будет пять центров и пять координаторов, которые будут помогать жителям. Если эти пять центров будут работать хорошо, то их станет больше», – добавил мэр.

Сейчас в Риге три исполнительных дирекции. Восточная обслуживает центральный район и Латгальское предместье, Пардаугавская — Курземский район и Земгальское предместье, Северная — Видземское предместье и Северный район.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт