Журналист: Фазель уже принял решение по Беларуси, но не знает, как его объявить

Scanpix/Reuters

Международная федерация хоккея (IIHF) уже приняла решение, в каких странах пройдет Чемпионат мира по хоккею 2021, но не знает, как озвучить его общественности. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал журналист, спортивный комментатор Армандс Пуче.

Он отметил, что президент IIHF Рене Фазель находится в теплых отношениях с российской хоккейной федерацией и старается избегать любых конфликтных ситуаций.

“Ситуация очень интересная – Международная хоккейная федерация во главе Рене Фазелем с уже решила [где проводить чемпионат], но не знает, как это преподнести, как рассказать всем. Все эти формальные визиты, когда Фазель встречается и говорит с кем-то, как недавно с Лукашенко, это чистая формальность. У Фазеля последний срок в качестве президента федерации, и он хочет сделать все относительно мирным путем. Потом надо учесть, что он фронтовик российской стороны, он никогда не скрывал, что он в хороших отношениях и с Российской федерацией хоккея, и с президентом. Если мы говорим о Фазеле, советы ему в основном дает Россия”, – рассказал Пуче.

Ранее министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич публично выступил против проведения чемпионата мира по хоккею 2021 года в Беларуси. По его словам, проведение чемпионата мира в Минске недопустимо.

Напомним, турнир запланирован в Минске и Риге в мае-июне этого года.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт